Kochkurse in Leipzig: Tipps für angehende Gourmets
Montag, 16. Dezember 2013
Leipzig hat jede Menge Unterhaltungsprogramm zu bieten – auch in kulinarischer Hinsicht. Ein Besuch der vielen in Leipzig angebotenen Kochschulen ist genau das Richtige für Hobby-Köche und solche, die es werden wollen. Entweder man gönnt sich damit selbst etwas oder macht jemandem anderen eine Freude – für jeden ist etwas dabei.
Kochen für jedermann
Wer keine Lust mehr darauf hat, immer dieselben Gerichte zu kochen und sich neue Anregungen wünscht, hat in Leipzig viele Möglichkeiten einen Kochkurs aufzusuchen, um dort seinen kulinarischen Horizont zu erweitern und sich von der Welt der Genüsse verzaubern zu lassen. In modernen Räumlichkeiten und mit professionellen Geräten wird man Schritt für Schritt von Kochexperten begleitet – von den ersten Zubereitungen bis zum fertigen Gericht.
Für jeden Gusto ist etwas dabei
Angesichts des großen Angebots Leipziger Kochschulen und -kurse fällt es nicht leicht, die richtige Entscheidung zu treffen. Eine erste Orientierung kann die Ausrichtung auf die Küche eines bestimmten Landes liefern. So bieten Kurse in Leipzig unter anderem Folgendes an:
- Sushi
- Indische Küche
- Erotische Küche
- Mediterrane Küche
- Fleischlos genießen
- Kochen für Gourmets
- Orientalische Genüsse
- Kochkurse für Männer
- Kulinarisch nach Fernost
- Molekularküche
Hat man sich für die Richtung des Kurses entschieden, stellt sich die Frage, ob man alleine hingeht oder mit einem Freund/einer Freundin oder dem Partner. Einen Sushi-Kochkurs für zwei kann man zum Beispiel auf Meventi.de buchen. Möchte man den Kochkurs als Firmen-Event mit einer größeren Gruppe zelebrieren, bieten sich die Räumlichkeiten von LukullusT in der Leipziger Südvorstadt oder das EventStudio von Küchenfuchs im Zentrum an. Eine frühzeitige Buchung empfiehlt sich, da die Angebote für Kochkurse vielerorts schnell vergriffen sind.
Sushi-Kochkurse liegen im Trend
Besonders begehrt sind aktuell Sushi-Kurse, die japanisches Flair nach Leipzig holen. Traditionell bedeutet Sushi roher oder geräucherter Fisch, der mit kaltem, gesäuertem Reis und Nori ummantelt und mit Sojasoße und/oder Wasabi gewürzt wird. In Europa wird diese japanische Spezialität, die in ihrem Herkunftsland nur von speziell ausgebildeten Köchen zubereitet werden darf, auf abwechslungsreichere Art und Weise in verschiedensten Variationen angeboten – Sushi mit Mango, Avocado und sogar Fleisch.
Kochkurse in Leipzig:
- LukullusT : Körnerstraße 56, 04107 Leipzig
- Kochschule Kochen & Kunst , Schützenstraße 21, 04105 Leipzig
- GaumenFreude , Goldschmidtstraße 30, 04103 Leipzig
- Don Giovanni , Schwartzestr. 01, 04229 Leipzig
- EventStudio Küchenfuchs , Otto-Schill-Straße 1, 04109 Leipzig
Weitere Meldungen
-
Silvester steht kurz vor der Tür und somit auch die damit verbundene Frage nach der Gestaltung... weiterlesen
-
Duftende Öle, wohltuende Massagen und Wärme in der Sauna – Wellness kann eine entspannende... weiterlesen
-
Weihnachten und Silvester haben eine ganz besondere Bedeutung und sollten auch in kultureller... weiterlesen
-
Leipzig ist ein Feuerwerk aus Kultur, Kunst, Atmosphäre und Besonderheiten. Welche Stadt würde... weiterlesen
-
Die Weihnachtszeit ist seit jeher eine Zeit der Besinnlichkeit, der Traditionen und der Familie.... weiterlesen
Kommentieren